Diner au champagne

Vous trouverez dans cette liste ci-dessous, les différents champagnes qui pourraient vous accompagner tout au long de votre repas.

Scarlett Johansonn dans un repas organisé chez le Champagne Moet-et-chandon
EN APERITIF (avec amuse gueule) :
Champagne Blanc de Blancs Comtes de Champagne (de Taittinger), Cristal Roederer, S de Salon, Dom Ruinart.

CRUSTACÉS (Homard, Langouste) :
Cuvée Florens Louis de Piper Heidsieck, Cuvée Belle Epoque de Perrier Jouët.

LES VIANDES :
VOLAILLES (Poulet) : Besserat de Bellefon
VEAU : Dom Perignon Brut Vintage
MOUTON, OIE : Grand Siècle de Laurent Perrier.
VIANDES BRUNES (Canard, Faisan) : Cuvée Commodore de Castellane
VIANDES ROUGES (Bœuf et Gibier) : Bollinger R.D, Krug, Clos des Goisses de Philipponnat.

LEGUMES : champagne déconseillé

FROMAGES SECS, Parmesan : Gosset Grand Rosé, Pol Roger Rosé, Deutz Rosé, Billecart-Salmon Rosé.
FROMAGES FRAIS, pâtes crémeuses : champagne déconseillé

DESSERTS (Biscuits, cakes, grande patisserie, pas de chocolat) : Demi-Sec de Veuve Cliquot.
CRÈME ET CHOCOLAT : champagne déconseillé.

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