Champagne Krug

LA MAISON DE CHAMPAGNE KRUG

S’il est évident que le champagne est un vin mythique, il est aussi évident que le champagne Krug rejoint pratiquement la légende… Lorsque l’on s’intéresse à l’histoire de la belle maison rémoise, on constate que ce statut unique constitue l’aboutissement d’un rêve, celui de Johann-Joseph Krug qui en fut le fondateur en 1843. En effet, cet homme non-conformiste et talentueux a décidé un jour de se donner les moyens d’élaborer et de promouvoir un champagne élégant et raffiné certes, mais surtout différent et inimitable. Le moins due l’on puisse dire, c’est qu’il a réussi certainement au-delà encore de ses espérances. Aujourd’hui, la 6ème génération de Krug s’investit avec la même passion et le même engagement et le « goût Krug » est instantanément identifiable et reconnaissable sur les cinq continents. Le voici défini par Rémi Krug : « Krug », c’est d’abord une explosion d’arômes de fruits mûrs et de fragrances d’après la pluie. Puis arrive la bouche puissante, ample et « très vin ». Les bulles extrêmement fines apportent, avec retenue, exubérance et esprit de fête alors que la finale est fraîche, très fraîche même et très longue. Il n’y a pas de phénomène de saturation malgré l’ambivalence du champagne à savoir sa richesse et son caractère très brut » Ce qu’il faut absolument savoir, c’est que Krug est la seule grande maison à produire uniquement des cuvées de prestige, que l’utilisation systématique et mesurée des fûts de chêne de 205 litres pour sa « naissance » favorise une évolution lente et naturelle du champagne et lui donne une exceptionnelle longévité et enfin que depuis toujours les cuvées Krug sont composées par un même membre de la famille. Chaque génération enrichit la « banque de données » des saveurs et des références et le style Krug se perpétue ainsi chaque année grâce à la mémoire accumulée des goûts et des senteurs… Manifestement le rêve de Johann-Joseph Krug n’est pas près de s’éteindre…

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