Champagne Philipponnat

Champagne Philipponnat Brut Réserve Champagne Philipponnat Rosé Champagne Philipponnat Blanc de Blancs Champagne Philipponnat Cuvée 1522 Grand Cru Champagne Philipponnat Clos des Goisses

LES CHAMPAGNES PHILIPPONNAT :

Champagne Philipponnat Royal Réserve Brut
Champagne Philipponnat Non Dosé
Champagne Philipponnat Rosé
Champagne Philipponnat Blanc de Blancs
Champagne Philipponnat Brut Millésimé
Champagne Philipponnat Cuvée 1522 Grand Cru
Champagne Philipponnat Clos des Goisses

LA MAISON DE CHAMPAGNE PHILIPPONNAT :

La famille Philipponnat est implantée à Aÿ et Mareuil-sur-Aÿ depuis 1922. La maison éponyme est créée au 19ème siècle et s’installe définitivement à Mareuil sur Aÿ en 1910, reconstituant au passage le célèbre Clos des Goisses dévasté auparavant par le phylloxera. Ce clos, situé aux confins de la Côte des blancs, de la Vallée de la Marne et de la Montagne de Reims, est exposé plein sud sur un sol de craie pure, ses coteaux sont les plus pentus de toute la Champagne (entre 30 et 45%) et, de l’avis d’amateurs éclairés, ce clos atypique donne le plus intense, le plus puissant bref le plus « bourguignon » des vins de Champagne. Il constitue le fleuron de cette maison qui a définitivement choisi de porter haut l’étendard du champagne, vin de la gastronomie et de militer pour sa présence à table. Il faut dire que chez Philipponnat, grâce à un vignoble magnifique, une juste et belle préférence pour le pinot noir, une méthode de vinification la moins interventionniste possible, une substance utilisation des petits fûts de chêne et un dosage toujours modéré, on élabore des vins structurés, aromatiques, précis, goûteux, complexes avec une belle fraîcheur et une minéralité importante. Il est donc possible de les trouver chez les cavistes, les restaurants et aussi sur la table des amateurs de champagnes authentiques, des champagnes qui traversent les années avec panache, de champagnes que l’on a envie de faire connaître à ses amis. Et ce n’est pas finit puisque Charles Philipponnat a l’intention d’épurer encore plus sa démarche et d’élaborer un vin à l’image de son terroir comme un sculpteur extrait une oeuvre du granit ou du marbre.. Nous en acceptons l’augure.

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