la Gamme des champagnes s’étoffent

De nouvelles entrées…
Voici un mail d’informations plus qu’un mail promotionnel, cette année, l’axe de progression est d’étoffer la gamme en nombre de vignerons/maisons (un peu moins de 40 producteurs réguliers en ce moment), mais également d’élargir la gamme chez les vignerons eux-mêmes.

Dès Janvier, j’ai rentré le vigneron Bernard Gaucher qui propose une gamme Magélie, c’est un vigneron de l’Aube et l’assemblage de cette cuvée en est le symbole avec 90% de Pinot Noir et 10% de Chardonnay.
De fait, le fruit est présent mais bien équilibré avec une belle fraicheur. Un bon champagne d’apéritif!
La cuvée est disponible en 75cl (bouteille à gauche de la photo) à 18,78€ ttc et le magnum à 40,50€ ttc

Chez Louis Déhu, je travaille déjà la cuvée blanc de blancs (18€ ttc – bouteille à droite de la photo), et depuis longtemps d’ailleurs puisque ça a été le champagne de mon propre mariage en 2011.
Autant dire que je connais bien le vigneron et cette cuvée en particulier, elle s’est maintenant logée dans une très belle bouteille transparente et a gagné en acidulé.
Depuis la semaine dernière cette cuvée est disponible en magnum : 43,20€ ttc

Des Jéroboams 3L en caisse bois à offrir ou pour de grandes occasions :
– Deutz cuvée Le Meurtet Aÿ grand cru 2012 blanc de noirs 3L,
– Laurent-Perrier cuvée Rosé brut 3L,
– Amour de Deutz blanc de blancs 2008 3L,
et bien d’autres 3L, et encore de plus grandes bouteilles de champagne

Des Grands Vingerons BIO :
Pour moi, mettre en avant des grandes maisons avec un service marketing fort et qu’on voit partout, ne m’intéresse pas vraiment, ce que j’aime, comme Jeudi dernier dans l’Aube, c’est d’aller à la rencontre de vignerons qui travaillent comme des orfèvres, et avec qui j’ai des échanges directs et sincères.
Et pour moi cette démarche doit passer par le BIO et le respect de l’environnement…
C’est pour cela qu’a la carte je vais axer mon référencement cette année sur des vignerons BIO mais la carte est déjà bien fournie :
– Cédric Bouchard (Champagne Roses de Jeanne) à Landreville,
– Fabien Cazé (Cazé-Thibaut) à Chatillon sur Marne, en conversion BIO
– Vincent Couche à Montgueux,
– Erick de Sousa à Avize,
– Benoit Doussot (Clandestin) à Buxières sur Arce,
– Charles Dufour (Bulles de Comptoir et Bistrotage) à Landreville,
– Bertrand Gautherot (Vouette & Sorbée) à Buxières sur Arce,
– Olivier Horiot aux Riceys,
– Pierre Larmandier (Larmandier-Bernier) à Vertus,
– Emmanuel Lassaigne (Jacques Lassaigne) à Montgueux : pas BIO mais travaille tout comme…
– Hervé Rafflin à Ludes en conversion BIO,

La maison Drappier est depuis longtemps à la carte mais elle vient de franchir un cap dans le durable en devenant la première maison de champagne à avoir un bilan carbone neutre, et je rentrerai lors de mon prochain approvisionnement leur nouvelle cuvée BIO : Clarevallis.

Je vous remets les liens pour consulter la liste des champagnes :
http://www.paris-champ.fr/img/Prix-champagnes.pdf

Ainsi que la gamme des Coteaux Champenois et autres vins français :
http://www.paris-champ.fr/img/Prix-vins.pdf

Vous souhaitant une bonne lecture
Champagnement Votre,
Guillaume Lecointre
06.29.91.34.51
Paris-Champ.fr

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