Méthode de Dégustation d’un Champagne

Sur ces pages, vous verrez que les cuvées sont expliqués en fonction de la dégustation de champagnes différents. Ceci est une autre approche du Champagne car la plupart du monde considère ce produit comme festif et ne pense pas qu’un Champagne se déguste. Voici les 3 points à prendre en compte la prochaine fois que vous aurez une flûte de champagne entre les mains.

A l’œil :
Pétillant, brillant, scintillant comme un diamant, le champagne exerce à l’œil un magnétisme particulier. Les bulles hypnotisent et appellent la fête, les robes d’un bel éclat doré ou rosé dansent dans les flûtes.

Au nez :
Arômes de fruits rouges, de pivoine, de violette, de tilleul, de brioche, d’agrumes, de pêche et de noisette, le champagne peut distiller une palette aromatique très large selon les cépages employés.

En bouche :
Vineux ou minéral, frais, opulent, structuré ou gourmand, envahissant ou discret… En bouche, le champagne revêt plusieurs visages animés par des bulles espiègles qui taquinent les papilles.

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