Olivier Horiot est situé aux Riceys, dans l’un des villages de l’Aube le plus au Sud de la Champagne. Il est réputé et médaillé plusieurs fois pour le célèbre vin rosé des Riceys, seul vin non effervescent rosé dans l’appellation champenoise. Depuis, il produit d’excellents champagnes élevés à la « bourguignonne » (= élevé en fûts de chêne). Le domaine possède une grosse majorité de Pinot Noir (75%) et les autres 25% sont composés de 6 cépages : Chardonnay 10%, Pinot Blanc 5%, Arbanne 3%, Pinot Meunier 3%, Petit Meslier 2% et Pinot Gris 2%. Comme dans la majorité de l’Aube, Olivier Horiot travaille sur des grosses parcelles, il en a 2 principales : Barmont et Valingrain. Son domaine s’approche de la biodynamie à la fois dans la sélection massale des cépages, la tenue respectueuse de la vigne et la vinification en souffrant le moins possible et la non-filtration des champagnes.
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Horiot – 5 sens brut nature 2014 75cl – BIO
53,00 € HT / 63,60 € TTC Ajouter au panier -
Horiot – Coteau Champenois « En Valingrain » blanc 2016 75cl BIO
31,75 € HT / 38,10 € TTC Ajouter au panier -
Horiot – Métisse extra-brut 75cl – BIO
28,44 € HT / 34,13 € TTC Ajouter au panier -
Horiot – Rosé des Riceys « En Valingrain » 2017 75cl – BIO
30,44 € HT / 36,53 € TTC Ajouter au panier -
Horiot – Soléra brut nature 75cl – BIO
44,83 € HT / 53,80 € TTC Ajouter au panier -
Horiot – « Arbanne » brut nature 2016 75cl – BIO
72,23 € HT / 86,67 € TTC Ajouter au panier -
Horiot – « Petit Meslier » brut nature 2016 75cl – BIO
72,23 € HT / 86,67 € TTC Ajouter au panier