Champagne Domaine de Bichery

Prix

Informations complémentaires

Assemblage

quasi majorité de pinot noir

Base Vendanges

mono millésime

Couleur

Blanc, Blanc de noirs, Rosé d’Assemblage

Cru

Champagne AOC

Chef de Cave

Hannah & Raphael Piconnet

Dosage

Brut nature

Format

Bouteille

Millesime

2021

Viticulture

BIO ou Biodynamie

Région

Aube

Vin Nature ?

Sans intrants autre qu'un dosage modéré de SO2

Vinification

50% Fûts/Bois et 50% Cuves Inox

Hannah et Raphael Piconnet sont situés à Neuville sur Seine dans l’Aube. Ils ont reprise les vignes familiales en 2015 en produisant 5.000 bouteilles. Sur le millésime 2021, ils ont produit 18.000 bouteilles et ont pour objectif d’atteindre 35.000 unités. Le domaine possède 9 hectares encépagés de 60 pinot noir, 30% chardonnay et 10% de pinot meunier et sont cultivées en biodynamie. Peu soufrées voir pas du tout, les cuvées sont vinifiées à moitié en fûts et à moitié en cuve inox, de façon parcellaire (12 au total sur 10 lieux dits). La cuvée « La Source » est un tour du domaine qui reprend l’encépagement général du domaine cité plus haut. Le champagnes « Les Terres Melées » est un assemblages de 3 parcelles de vieux pinots noirs et « Les Fontaines » est un rosé de pinot noir d’assemblage avec ajout de 15% de coteaux champenois rouge de pinot noir également. Toutes les cuvées ne sont pas dosées, elles sont commercialisées en brut nature ! Le domaine produit également des coteaux champenois que j’ai ni rentré, ni gouté pour le moment.