Prix |
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Informations complémentaires
Assemblage | quasi majorité de pinot noir |
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Base Vendanges | mono millésime |
Couleur | Blanc, Blanc de noirs, Rosé d’Assemblage |
Cru | Champagne AOC |
Chef de Cave | Hannah & Raphael Piconnet |
Dosage | Brut nature |
Format | Bouteille |
Millesime | 2021 |
Viticulture | BIO ou Biodynamie |
Région | Aube |
Vin Nature ? | Sans intrants autre qu'un dosage modéré de SO2 |
Vinification | 50% Fûts/Bois et 50% Cuves Inox |
Hannah et Raphael Piconnet sont situés à Neuville sur Seine dans l’Aube. Ils ont reprise les vignes familiales en 2015 en produisant 5.000 bouteilles. Sur le millésime 2021, ils ont produit 18.000 bouteilles et ont pour objectif d’atteindre 35.000 unités. Le domaine possède 9 hectares encépagés de 60 pinot noir, 30% chardonnay et 10% de pinot meunier et sont cultivées en biodynamie. Peu soufrées voir pas du tout, les cuvées sont vinifiées à moitié en fûts et à moitié en cuve inox, de façon parcellaire (12 au total sur 10 lieux dits). La cuvée « La Source » est un tour du domaine qui reprend l’encépagement général du domaine cité plus haut. Le champagnes « Les Terres Melées » est un assemblages de 3 parcelles de vieux pinots noirs et « Les Fontaines » est un rosé de pinot noir d’assemblage avec ajout de 15% de coteaux champenois rouge de pinot noir également. Toutes les cuvées ne sont pas dosées, elles sont commercialisées en brut nature ! Le domaine produit également des coteaux champenois que j’ai ni rentré, ni gouté pour le moment.