Prix |
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Informations complémentaires
Assemblage | Chardonnay |
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Chef de Cave | Emmanuel Lassaigne |
Couleur | Blanc de Blancs |
Cru | Champagne AOC |
Dosage | Brut nature |
Format | Bouteille |
Millesime | Brut sans année |
Viticulture | BIO ou Biodynamie |
Région | Colline de Montgueux |
Base Vendanges | Base 2016 25%, 2015 25% et 2014 50% |
Prix au carton sur demande
Brut Réserve :
Deux parcelles de Montgueux (la grande côte et haut revers du chutat) constituent l’assemblage 100% Chardonnay. Ces vignes appartiennent à l’oncle d’Emmanuel et sont les premières vignes qui ont été enherbées à Montgueux et très certainement dans toute la Champagne
Le champagne Jacques Lassaigne est le vigneron le plus emblématique du terroir de Montgueux qui est connu pour son encépagement très majoritaire en Chardonnay car la craie y est presque affleurante. De ce fait, Emmanuel Lassaigne ne produit que des blancs de blancs même dans ses achats de raisin pour le Clos Sainte Sophie où il ne sélectionne que le Chardonnay. Ce clos est le seul clos revendiqué de l’Aube.