Champagnes Lassaigne BIO

Prix

Informations complémentaires

Assemblage

Chardonnay

Chef de Cave

Emmanuel Lassaigne

Couleur

Blanc de Blancs

Cru

Champagne AOC

Dosage

Brut nature

Format

Bouteille

Millesime

Brut sans année

Viticulture

BIO ou Biodynamie

Région

Colline de Montgueux

Base Vendanges

Base 2016 25%, 2015 25% et 2014 50%

Prix au carton sur demande

Brut Réserve :
Deux parcelles de Montgueux (la grande côte et haut revers du chutat) constituent l’assemblage 100% Chardonnay. Ces vignes appartiennent à l’oncle d’Emmanuel et sont les premières vignes qui ont été enherbées à Montgueux et très certainement dans toute la Champagne

Le champagne Jacques Lassaigne est le vigneron le plus emblématique du terroir de Montgueux qui est connu pour son encépagement très majoritaire en Chardonnay car la craie y est presque affleurante. De ce fait, Emmanuel Lassaigne ne produit que des blancs de blancs même dans ses achats de raisin pour le Clos Sainte Sophie où il ne sélectionne que le Chardonnay. Ce clos est le seul clos revendiqué de l’Aube.