Charles-Heidsieck

Cela s’est mis en place petit à petit… Sans tapage… Uniquement grâce à la qualité exceptionnelle de ses vins et l’originale discrétion de sa communication : Charles Heidsieck est aujourd’hui le champagne de « Ceux qui savent »… Mais encore… Depuis sa fondation en 1851, cette maison rémoise coule sous les distinctions et les reconnaissances. De la première médaille reçue à l’Exposition Universelle de 1859 jusqu’aux huit trophées de « Winemaker of thé year » reçus par l’équipe œnologiques durant ces dix dernières années, en passant par le parcours de Charles Heidsieck, fondateur de la maison et grand voyageur, qui a su faire connaître et apprécier son champagne dans toutes les cours d’Europe. Il a même laissé des traces de son passage aux Etats-Unis où son énergie et son action lui valurent le surnom de « Champagne Charlie » avec cette devise révélatrice « L’exception mérité l’exception »… Aujourd’hui, l’équipe œnologique a le redoutable challenge de perpétuer le style Charles Heidsieck, tout en élégance, complexité et chaleur. Pour cela, elle n ‘hésite pas à incorporer jusqu’à plus d’un tiers de vins de réserve dans certaines cuvées. Le résultat est que de nombreux millésimes de la maison sont de véritables joyaux qu’il l’on a envie d’associer à d’autres grandes et authentiques produits comme le parmesan ou le comté affinés à cœur, les sardines millésimées elle aussi ou le jambon Serrano de grande race… Pour le plaisir des choses simples authentiques et vraies… Il n’y a donc pas de hasard… Tous ceux qui ont découvert Charles Heidsieck ont de bonnes raisons de lui rester fidèles et de faire partie de « Ceux qui savent »…

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