Prix |
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Informations complémentaires
Assemblage | Carignan, chasan, chenanson, Grenache, Syrah |
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Chef de Cave | Solenn & Dominique Génot |
Couleur | Blanc, Rouge |
Cru | Roussillon |
Format | Bouteille |
Millesime | 2018, 2019, 2022 |
Viticulture | BIO ou Biodynamie |
Région | Languedoc-Roussillon |
Vinification | Cuve Inox, Fûts / Bois |
Solenn et Dominique Génot ont régi le domaine italien du groupe de Château Giscours pendant une dizaine d’années et on ensuite décidé de revenir en France pour lancer leur domaine. En 2016, ils rachètent des vignes dans les Côtes Catalanes en face du Mont Canigou, ces vignes font partie de l’un des vignobles les plus hauts de France avec une altitude entre 650m pour les rouges et 700m pour le vin blanc. Les pratiques de Biodynamie sont tout de suite appliquées sur les vignes du domaine et l’agrément BIO est obtenu dès le millésime 2019. La cuvée Dolmen est un vin rouge à majorité de Carignan élevé en cuve pour consulter un joli fruité éclatant. La cuvée Dotrera a également le Carignan en majorité dans son assemblage mais subit un élevage de 12 mois en fûts de chêne pour apporter une structure boisée noble. Puis le Pur Chasan, cépage hybride du Chardonnay français et du Listan espagnol subit également un élévage en fûts pour faire « beurrer » le côté chardonnay. Le listan d’origine rustique vient resserrer la finale sur une petite acide.