Prix |
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Informations complémentaires
Assemblage | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
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Chef de Cave | Fanny Heucq |
Couleur | Blanc, Blanc de Blancs, Blanc de Meuniers, Blanc de noirs |
Cru | Champagne AOC |
Dosage | Brut nature, Extra brut |
Format | Bouteille |
Millesime | 2015, 2017, 2018 |
Viticulture | BIO ou Biodynamie |
Région | Vallée de la Marne |
Vin Nature ? | Sans intrants autre qu'un dosage modéré de SO2 |
Le domaine est situé à Cuisles dans une micro vallée au nord de la Vallée de la Marne, qui débute au niveau de Châtillon sur Marne. La famille y dispose de 6,5 hectares de vignes dont 80% de Pinot Meunier. Le domaine est passé en BIO en 2013 et fonctionne en Biodynamie depuis 2018. Les élevages se font en cuves Inox, Œufs béton et Amphore Qveris pour mettre en avant le terroir de secteur à part. Les sols sont argilo calcaires illites (argile verte). Les vinifications se font en levures indigènes avec la volonté de ne pas soufrer les vins. Les champagnes sont conservés longtemps en élevage avec une entrée de gamme qui a au moins 6 ans. Le domaine produit aussi des cuvées parcellaires de cette micro vallée (Les Roches, Les Sablonnières, etc…), des coteaux champenois de haute volée ainsi qu’un Ratafia. Les champagnes proposent des blanc de meuniers principalement fins, élégants et énergiques avec la spécificité de chacun de ses terroirs pour les parcellaires et les coteaux tirés à petit exemplaires font partie de mes coups de cœur.