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1. Champagne Tarlant Brut Réserve
2. Champagne Tarlant Brut Zero
3. Champagne Tarlant cuvée Louis
Autres Cuvées disponibles : Tarlant Rosé Zero

LA MAISON DE CHAMPAGNE TARLANT :

La famille de vignerons Tarlant remonte à 1687 où la famille était installé dans l’Aisne pour élaborer du vin de champagne. C’est en 1780 que Louis Tarlant s’installe à Oeilly dans la Vallée de la Marne, site actuel du champagne Tarlant. C’est d’ailleurs en son hommage qu’il existe une cuvée Louis chez Tarlant. Depuis les générations Tarlant se succède et maintenant Benoît Tarlant avec son père continuent le travail de vigneron qui consiste à d’abord fait du bon vin avant de faire un bon champagne. Cette problématique commence par le travail sérieux de la vigne et des sols. En cuverie et en élevage, l’identité du terroir est marquée puisque chaque parcelle est vinifiée séparément en petit fût de chêne. La vinification se fait sans fermentation malolactique pour garder une certaine fraîcheur du champagne et les dosages (ajout de liqueur sucrée) sont très faibles, même pour la cuvée brut réserve (6g/L).