Lanson

La maison Lanson, fondée en 1760, va prochainement fêter ses 250 ans. À l’image de ses champagnes, elle est rassurante, intense, solide, pleine de ressources, d’énergie et de valeurs humaines. On a l’impression qu’elle est profondément ancrée dans la tradition et en même temps capable de s’en accommoder avec distinction et de la faire évoluer en finesse. Victor Lanson à la tête de la maison jusqu’en 1957 a parcouru le monde pour proposer des champagnes destinés à donner le maximum d’émotions sans fatiguer le palais.. Alors les chefs de caves successifs se sont évertués à élaborer des champagnes de gastronomie, des champagnes avec suffisamment de personnalité pour tenir la dragée haute aux mets les plus variés mais qui en même temps permettent au cuisinier de s’exprimer.. Des Champagnes qui alimentent et élèvent la conversation.. Sur le fil de la qualité, de la race, de l’échange et de la générosité.. Autre exemple, le même Victor Lanson souhaitait que les millésimes soient imaginés et conçus pour accompagner les repas de famille.. Toujours cette idée de convivialité, d’intensité dans les rapports humains, d’importance de l’émotion et particulièrement celle amenée par le champagne.. C’est donc en toute logique que la maison Lanson fait un joli bout de chemin avec Alain Ducasse, séduit par cette recherche permanente de l’excellence et du juste goût qui lui rappelle la sienne.. Les amateurs de Champagne peuvent laisser leurs bouteilles dormir sur leurs deux oreilles.. Lanson l’enchanteur les enchantera encore longtemps.