Champagne René Geoffroy

Le champagne de récoltant manipulant René Geoffroy est maintenant tenu par son fils Jean-Baptiste Geoffroy. Il vinifie une dizaine d’hectares sur la commune de Cumières. Les locaux étant trop petits et morcelés dans la commune, Jean-Baptiste Geoffroy a déménagé dernièrement sur Aÿ où il dispose du meilleur outil pour vinifier plus de 11 cuvées différentes. Il dirige son exploitation selon une logique « bio-dynamique » sans le revendiquer, il soigne sa vigne et ses vins dans une démarche très qualitative.

J’étais initialement venu rencontrer Jean-Baptiste Geoffroy pour ses vin roudes non effervescents (AOC Coteaux Champenois), je suis reparti également avec des bouteilles de champagne car j’ai senti un vigneron passionné par ses vins, fiers du rendu dans ses bouteilles et heureux d’expliquer, par la dégustation, comment chaque bouteille est vinifiée. Parmi sa grande gamme, j’y ai choisi la cuvée brut expression premier cru (1ère sur la gauche) ainsi que sa version non dosée. Ce sont des champagnes de très grande classe qui sont en dessous des 20€ ttc. Ensuite, je fut bluffé par ses 2 cuvées rosés de saignée qui sont le rosé de macération (Rosé de Saignée Premier Cru) et le rosé de co-macération (le Blanc de Rose). Initialement venu pour les vins rouges, j’ai sélectionné le 100% Pinot Noir premier cru. Si je n’ai pas sélectionné les autres cuvées, c’est seulement par « égoïsme  » car ce sont les cuvées qui me correspondent le plus, cela ne remet en cause en rien la qualité les autres cuvées (la cuvée Volupté est également très bien).

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