Champagne Egly-Ouriet Vignes de Vrigny premier cru 100% Pinot Meunier

LES CHAMPAGNES EGLY-OURIET :

Champagne Egly-Ouriet Brut les « Vignes de Vrigny », Premier Cru, PRIX ICI
• Champagne Egly-Ouriet Brut Tradition – Grand Cru, PRIX ICI
• Champagne Egly-Ouriet Brut Rosé – Grand Cru, PRIX ICI
• Champagne Egly-Ouriet Extra Brut V.P – Grand Cru, PRIX ICI
• Champagne Egly-Ouriet Brut Prestige millésimé – Grand Cru, PRIX ICI
• Champagne Egly-Ouriet Blanc de Noirs V.V – Grand Cru, PRIX ICI
• Vin Ambonnay Rouge 2013, PRIX ICI

LA MAISON DE CHAMPAGNE EGLY-OURIET

Cela fait 4 générations que la famille Egly et le domaine sont installés à Ambonnay, village classé Grand Cru de Champagne. Ils disposent de vignes uniquement classés en Grand Cru à l’exception de 2 hectares de vignes situés à Vrigny en Premier Cru (provenant de la branche Ouriet). Les vignes Grand Cru sont principalement situés à Ambonnay (7,80 hectares), le reste est situé à Bouzy (0,30 hectares) et Verzenay (1,60 hectares). Ces terroirs sont principalement plantés en Pinot Noir et le champagne Egly-Ouriet dispose de 7,70 hectares de Pinot Noir contre 2 hectares de Chardonnay. Ces écarts de proportion se retrouve dans les composition des cuvées. Généralement les cuvées Egly-Ouriet sont composées à 30% de Charonnay pour 70% de Pinot Noir : Brut Tradition Grand Cru, Rosé Grand Cru avec 35% de Chardonnay, Grand Cru millésime 1999, Grand Cru 2002, V.P Extra-Brut. Seules les Veilles Vignes Blancs de Noirs et les côteaux champenois sont vinifiés à 100% en Pinot Noir. Les vignes de Vrigny en premier cru sont composées à 100% en Pinot Meunier.

Le Domaine Egly-Ouriet n’est pas certifié en Biologique mais travaille dans ce sens par des techniques de culture traditionnel avec des labours réguliers pour l’entretien des sols. Le soin de la vigne est maximale sans utiliser d’insecticides, et passe par le palissage et l’éclaircissage pour optimiser la maturité des raisins. Tous les champagnes sont très peu dosés, seuls les 2 bruts d’entrée de gamme (brut premier cru vignes de vrigny et brut tradition grand cru) sont dosés à 4g de sucre par litre (g/L).

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