TOUS LES CHAMPAGNES AYALA

Champagne Ayala Brut Majeur
Champagne Ayala Rosé Majeur
Champagne Ayala Blanc de Blancs millésimé
Champagne Ayala Zero Dosage
Champagne Ayala Perle d’Ayala millésimé

LA MAISON DE CHAMPAGNE AYALA

La maison de champagne Ayala à été fondée à Aÿ en 1860 par Edmond de Ayala pour rajouter une activité et un produit suplémentaire à ses clients étant donné qu’il était drapier. Très rapidement, avec son frère sur Londres, la maison Ayala devient l’une des 3 maisons les plus importantes à la fin du 19ème siècle. A cette époque-là, la maison Ayala sortait environ 1 millions de bouteilles (3% du marché contre 0,0003% du marché actuel). Ce déclin est du à la révolution des vingerons de 1910 qui ont rasé le château d’Ay où était situé Ayala. La maison a eu du mal à s’en remettre pendant la première partie du 20ème siècle. Pendant la seconde moitié du 20ème, Ayala a vu des dirigenats se préocuper plus de la marque Champagne. C’ets alors en 2005 que la maison voisine Bollinger rachète Ayala tout en lui laissant son indépendance. Le style des champagnes sont « secs » c’est-à-dire avec très peu de dosage de sucre, la cuvée la plus dosée est à 7g de sucre par Litre. Ceci dans le but de proposer des champagnes sans lourdeurs, toujours frais et tendu.

Partagez autour de vous!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *