| Prix |
|---|
Informations complémentaires
| Assemblage | Pinot Noir |
|---|---|
| Base Vendanges | LR19, vendanges 2019 |
| Chef de Cave | Bertrand Gautherot |
| Couleur | Blanc de noirs |
| Cru | Champagne AOC |
| Dosage | Brut nature |
| Format | Bouteille |
| Viticulture | BIO ou Biodynamie |
| Région | Côte des Bars |
| Millesime | Brut sans année |
| Vinification | Fûts / Bois |
Domaine sous allocation / Prix au carton sur demande
Le domaine du champagne Vouette et Sorbée s’étend sur 5 hectares à Buxières-sur-Arce dans la Côte des Bars (Aube). Depuis 1998, le domaine a obtenu sa double certification Bio et Demeter. En effet, le champagne Vouette & Sorbée est tournée vers une agriculture peu interventionniste « chimiquement ». En vinification, rien n’est utilisé pour « cacher » le vin, au contraire Bertrand Gautherot vinifie d’abord un vin avant d’en faire un champagne. Tous les vins sont passés en fûts de chêne et aucune liqueur d’expédition est ajouté. Les champagnes Vouette & Sorbée sont de fait tous Brut Nature. 3 cuvées sont proposées principalement par Vouette et Sorbée : la cuvée Fidèle qui est issu à 100% de Pinot Noir (= Blanc de Noirs), ensuite la cuvée Blanc d’Argile qui est un 100% Chardonnay (= Blanc de blancs) et une cuvée Rosé « Saignée de Sorbée » en 100% Pinot Noir







