Pierre Moncuit

Le domaine Pierre Moncuit existe depuis 1889 et est situé au Mesnil sur Oger, commune grand cru de champagne, situé dans la Côte des Blancs, le terroir d’excellence du chardonnay champenois. Le domaine y est propriétaire de 15 hectares. 5 hectares dans le Cézannais (sud de la Marne) viennent compléter le vignoble, uniquement en Chardonnay également.

La gamme reflète l’excellence des grands blanc de blancs. La cuvée Hugues de Coulmet issu des vignes du Cézannais avec des sols moins calcaires. Ce blanc de blancs est plus charnu mais dispose d’une grande finesse car le domaine ne travaille qu’en cuve inox. Les cuvées Pierre Moncuit-Delos grand cru dispose d’une structure minérale présente, atténuée ou non par le dosage (existe en brut et extra-brut). La maison achète des Pinot Noir de Bouzy pour élaborer son rosé d’assemblage qui, à l’aveugle, n’est pas reconnaissable. Le fruit y est acidulé et croquant et posé sur une belle trame minérale.