Prix |
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Informations complémentaires
Chef de Cave | Charles Dufour |
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Assemblage | Pinot Blanc, Chardonnay, Pinot Noir |
Couleur | Blanc, Rosé |
Cru | Champagne AOC, Ratafia |
Dosage | Extra brut |
Format | Bouteille 75cl |
Millesime | 2019, 2021 |
Viticulture | BIO ou Biodynamie |
Région | Côte des Bars |
Vin Nature ? | Sans soufre ajouté |
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Charles Dufour est installé à Landreville dans l’Aube vers Bar-sur-Aube et a repris la structure de ses parents. Il dispose de vignes proches pour produire ses bulles de comptoir ainsi que des vignes plus éloignées sur Chervey pour produire les cuvées Bistrotage. Ce dernier champagne mono-cru, mono-cépage et mono-millésime est élevé beaucoup plus de temps alors que les bulles de comptoir disposent d’un assemblage avec une réserve perpétuelle (depuis 2010). Depuis le millésime 2021, Charles a même initié une deuxième réserve perpétuelle en remettant en cercle des vieux champagnes millésimés de son père Robert (1982 -> 2009).
Bulles de Comptoir #12 – caché dans l’évidence
60% Pinot Noir – 30% Chardonnay – 10% Pinot Blanc
Base 2021 à 80% avec réserves perpétuelles 15% de (2010->2020) et 5% (2009->1982)
Extra-Brut 2g/L
Bistrotage B19
Blanc de noirs : 100% Pinot Noir
Cru : Chervey
Elevage : 40 mois sur lies
Sans Soufre et Sans dosage