Prix | 217,30 € HT / 260,76 € TTC |
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Informations complémentaires
Chef de Cave | Jean-Baptiste Lécaillon |
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Assemblage | Chardonnay – Pinot Noir – Pinot Meunier |
Base Vendanges | 2017 à 56% |
Couleur | Blanc |
Cru | Champagne AOC |
Dosage | Brut |
Format | Jéroboam |
Millesime | Brut sans année |
Vinification | 10% de vins de réserve élevés sous bois issus des millésimes 2009, 2011, 2013, 2014, 2015 et 2016, 34% de Réserve Perpétuelle |
Notation | 93/100 – 16.5/20 |
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Prix au carton sur demande
Note Revue du Vin de France 656 – décembre 2021/janvier 2022 :
Nous sommes immédiatement séduits par la précision et l’éclat des arômes : framboise, yuzu, poivre… Le nez est subtilement souligné par une patine due à un passage en foudres. Une superbe définition de champagne, rafraîchissante, crémeuse, aux saveurs nuancées. D’une belle envergure vineuse, c’est brut très abouti. Un exemple. Et finalement, à l’aveugle, nous reconnaissons, par le style, le brut Collection 242 de Roederer, sur une base de 2017.