Prix | 336,89 € HT / 404,27 € TTC |
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Informations complémentaires
Assemblage | 55% Chardonnay – 45% Pinot Noir |
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Base Vendanges | 2006/2004/2002 |
Chef de Cave | Michel Fauconnet |
Couleur | Blanc |
Cru | Champagne Grand Cru |
Dosage | Brut |
Format | Magnum |
Millesime | Brut sans année |
Viticulture | Conventionnelle |
Région | Côte des Blancs, Montagne de Reims |
Notation | 98/100 – 19/20 |
Accord | poisson, risotto champignon |
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Aujourd’hui disponible, cet assemblage de 2006 (majoritaire), 2004 et 2002 dévoile une expression aromatique complexe avec des notes d’amande grillée, de fruits blancs matures, de viennoiserie, le tout marqué part la fraîcheur. Bouche ample, avec une effervescence veloutée, de la profondeur et un fruité intense, toujours allongée par une minéralité et une amertume subtiles.
Revue du Vin de France Mars 2019
Onze grands crus exclusivement : 52% chardonnay, 48 % pinot noir. Nez encore discret mais raffiné et cristallin. En bouche, le vin délivre toute la noblesse de son caractère. Notes végétales racées et immédiates du chardonnay (fougère, fleurs blanches), pierre calcaire, noisette fraîche. Avec l’aération, caractère floral du pinot noir (pivoine). Surtout, l’intensité encore très jeune du support des bulles laisse présager un grand avenir.
Bettane + Dessauve 2023